Le domande più frequenti

DomuS3D è il software 3D per la progettazione di interni adottato dai maggiori rivenditori e produttori di pavimenti, rivestimenti, sanitari ed arredi.
Strumento indispensabile in fase di studio, preventivazione e presentazione finale delle ambientazioni ai propri clienti. È disponibile per personal computer in ambiente Windows.

DomuS3D è un software flessibile e facile da usare che ti consente di realizzare soluzioni personalizzate per promuovere con efficacia i tuoi prodotti ai clienti. Il software permette di progettare un ambiente completo partendo dal disegno della pianta per poi arrivare al rendering sino alla panoramica 360° e alla Realtà Virtuale. In questo modo avrai tutti gli strumenti per soddisfare, convincere ed emozionare i tuoi clienti.

Pur essendo un software completo e professionale, DomuS3D risulta molto intuitivo e di facile utilizzo. Grazie ai nostri tutorial e ai corsi di formazione sempre disponibili, sarai in grado di padroneggiare le funzionalità del software in breve tempo. Sono poi disponibili periodicamente webinar su argomenti specifici ed eventi dedicati alle tecniche di rendering per perfezionare la propria conoscenza di DomuS3D.

DomuS3D ha, nella velocità di esecuzione, uno dei suoi punti di forza. Per progettare un ambiente semplice bastano pochi minuti. Infatti, una volta disegnata la planimetria, basta trascinare (con la tecnica del drag&drop) gli elementi d’arredo e i materiali da rivestimenti all’interno del vano. La libreria dei prodotti e gli automatismi del programma rendono questo processo estremamente rapido.

I tempi di elaborazione di un rendering dipendono da diversi fattori, quali la potenza dell’hardware, la dimensione dell’immagine generata, il numero di luci e di elementi presenti nella scena, la qualità dell’immagine. Ad esempio, per una immagine piccola (es. 1024 x 800 pixel), in qualità media, con un computer di fascia media bastano dai 2 ai 4 minuti. Per una immagine full HD (1920x 1080) di un progetto più articolato, in genere non si superano i 10 minuti. Se si richiede una qualità fotografica maggiore, il tempo necessario può duplicare o anche triplicare. Ma è disponibile una utility a corredo (Render Manager) per poter processare i rendering in sequenza, in automatico, nei momenti in cui non si utilizza il computer per altre attività.

Certamente: il programma è “aperto” e consente l’introduzione di nuove piastrelle e nuovi elementi 3D. Per le piastrelle è sufficiente avere immagini .jpg in modalità colore RGB (ad es. delle fotografie), mentre per gli elementi d’arredo sono necessari modelli 3D in formato .dxf, .3ds, fbx o .skp (SketchUp).

Certo! Sono disponibili tutte le settimane corsi di formazione online della durata di circa 3 ore. Il corso online di livello base ti permette di apprendere le funzionalità principali di DomuS3D per produrre progetti in completa autonomia, mentre il corso online a livello esperto permette di approfondire la conoscenza degli strumenti avanzati di DomuS3D. Periodicamente sono disponibili webinar di approfondimento su argomenti specifici, così come eventi di formazione dedicati al rendering. È inoltre possibile organizzare un corso personalizzato presso la sede del cliente oppure presso la nostra sede.

La libreria prodotti di DomuS3D è uno dei punti di forza del software. Si tratta della sezione del programma nel quale trovare tutti gli elementi (rivestimenti, arredi, materiali, etc.) da inserire nel proprio ambiente. All’interno della libreria prodotti di DomuS3D troverai tantissimi prodotti dei più importanti brand di ceramica, arredo bagno e interior design, costantemente aggiornati dal Team Maticad.

Ogni anno viene rilasciata una major release del programma che contiene nuove funzionalità mirate a rendere il lavoro dell’utente sempre più veloce ed efficiente. Inoltre, nel corso dell’anno vengono effettuati aggiornamenti per correggere eventuali bug ed altre anomalie.

L’assistenza rappresenta un servizio fondamentale a corredo del programma. Il Team di Supporto di Maticad ti assiste su qualsiasi problematica tecnica legata al programma, con la possibilità di collegarsi da remoto al PC dell’utente. Inoltre, è disponibile a questo link la Guida Online di DomuS3D: un sito web interamente dedicato all’assistenza, con centinaia di articoli sulle funzionalità di DomuS3D e approfondimenti sui comandi più importanti.

È possibile installare una licenza DomuS3D ed utilizzarlo su più computer, ma non contemporaneamente. Per utilizzare DomuS3D su 2 o più computer contemporaneamente è necessario dotarsi di 2 o più licenze oppure di una licenza Client Server.

La licenza può essere abilitata o tramite chiave software o tramite chiave hardware USB: se si dispone della chiave hardware non è necessario essere connessi a Internet per progettare, ma eventualmente solo per scaricare i gli articoli dalla libreria prodotti ed usufruire delle funzionalità della pagina Live!. Se invece si è dotati di chiave software (che è lo standard) si deve sempre essere connessi ad internet, altrimenti il programma non può essere eseguito.

Puoi trovare tutti i requisiti hardware a questo link.

Grazie alla web app DomuS3D 360 puoi decidere di condividere i tuoi progetti con chi vuoi tu. Puoi condividerli in modo “pubblico” (visibili a tutti) oppure “privato” (disponibili solo per gli utenti in possesso del codice di accesso che invierai tu).

Sì, è possibile richiedere al referente commerciale di zona una licenza di prova per 15 giorni. Contattaci per richiederla e scoprire tutte le potenzialità di DomuS3D.