Preguntas Frecuentes

DomuS3D es el software 3D para el diseño de interiores que utiliza la mayoría de distribuidores y fabricantes de suelos, revestimientos sanitarios y decoraciones.
Herramienta indispensable para la fase de estudio, presupuesto y presentación final de las ambientaciones a los clientes. Está disponible para ordenadores personales en entorno Windows.

DomuS3D es un software flexible y fácil de usar que te permite ofrecer soluciones personalizadas para promocionar tus productos. Con nuestro software puedes diseñar un ambiente completo partiendo desde el diseño de la planta hasta llegar al rendering, pasando por la Panorámica 360° y la Realidad Virtual. De esta manera tendrás todas las herramientas para satisfacer, convencer y emocionar a todos tus clientes.

Aunque se trata de un software completo y profesional, DomuS3D resulta muy intuitivo y fácil de usar. Gracias a nuestros tutoriales y a los cursos de formación siempre a disposición, dominarás en poco tiempo las funciones del software. Además, periódicamente tendrás los webinar sobre argumentos específicos y eventos dedicados a las técnicas de rendering para perfeccionar los conocimientos de DomuS3D.

DomuS3D posee, en la velocidad de ejecución, uno de sus puntos fuertes. Para diseñar un ambiente simple bastan pocos minutos. Una vez diseñada la planimetría, bastará con arrastrar (con la técnica del drag&drop) los elementos de decoración y los materiales de revestimiento dentro de la habitación. La biblioteca de productos y los automatismos del programa hacen que este proceso sea muy rápido.

Los tiempos de elaboración de un rendering dependen de diferentes factores como: la potencia del hardware, la dimensión de la imagen generada, el número de luces y de elementos presentes en la escena, la calidad de la imagen. Por ejemplo, para una imagen pequeña (1024 x 800 píxeles), de calidad media, con un ordenador de gama media serán necesarios de 2 a 4 minutos. Para una imagen full HD (1920 x 1080) de un proyecto más complejo, en general no superan los 10 minutos. Si se desea una mayor calidad fotográfica, el tiempo necesario puede duplicarse o triplicarse. Pero hay disponible una utilidad para poder procesar los rendering en secuencia de forma automática durante los momentos en los cuales no se utiliza el ordenador para otras actividades.

Sí, es posible. El programa está “abierto” y permite introducir nuevos azulejos y nuevos elementos 3D. Para los azulejos es suficiente con tener imágenes .jpg en modalidad color RGB (por ej. fotografías), mientras que para los elementos de decoración son necesarios modelos 3D en formato .dxf, .3ds, fbx o .skp (SketchUp).

¡Por supuesto! Todas las semanas tienes cursos de formación online con una duración de 3 horas aproximadamente. El curso básico online te permite aprender las principales funciones de DomuS3D para producir proyectos con total autonomía, mientras que con el curso de nivel  avanzado online profundizas los conocimientos de las herramientas avanzadas de DomuS3D. Periódicamente tienes webinar de perfeccionamiento sobre temas específicos, así como cursos de formación dedicados al rendering. Además es posible organizar un curso personalizado en la sede del cliente o en la nuestra.

La biblioteca de productos de DomuS3D es uno de los fuertes del software. Se trata de la sección del programa donde se pueden encontrar todos los elementos a insertar en el ambiente: revestimientos, decoración, materiales, etc. Podrás encontrar muchísimos productos de las marcas más importantes de cerámica, decoración de baño y diseño de interiores, constantemente actualizados por el Equipo Maticad.

Cada año se realiza un importante lanzamiento con las novedades del programa que contienen nuevas funciones apuntando a hacer el trabajo del usuario cada vez más rápido y eficiente. Además, durante el año se realizan actualizaciones para corregir eventuales errores.

La asistencia representa un servicio fundamental del programa. El equipo de Soporte Técnico de Maticad te asistirá frente a cualquier problema técnico relacionado con el programa, existiendo la posibilidad de conectarse de manera remota con el ordenador del usuario. Además, está disponible en este enlace la Guía Online de DomuS3D: un sitio web completamente dedicado a la asistencia, con más de cien artículos acerca de las funciones de DomuS3D, que ayudarán a obtener un mayor conocimiento de los comandos más importantes.

Es posible instalar una licencia DomuS3D y utilizarlo en varios ordenadores, pero no de manera simultánea. Para utilizar DomuS3D en 2 o más ordenadores simultáneamente es necesario poseer 2 o más licencias, o bien, adquirir una licencia Client Server.

La licencia se puede habilitar a través de la llave software o de la llave hardware USB. Si se dispone de la llave hardware no será necesario estar conectados a Internet para diseñar, pero sí será necesario para descargar artículos de la biblioteca y para utilizar las funciones de la página Live!. Si en cambio, se posee la llave software (que es lo estándar) siempre habrá que estar conectado a internet.

Puedes encontrar todos los requisitos hardware en este enlace.

Gracias a la web app DomuS3D 360 puedes compartir tus proyectos con quien desees. Puedes hacerlo de manera “pública” (visible a cualquiera) o “privada” (disponible sólo para quienes les envíes el código de acceso).

Sí, puedes solicitar al comercial de tu zona una licencia de prueba por 15 días. Contáctanos para solicitarla y descubrir todo el potencial de DomuS3D.